金莎官网

金莎官网: 学校召开党委理论学习中心组学习研讨会

供稿单位: 编辑发布:宣传部 日期: 2021-06-09

6月8日上午,校党委理论学习中心组学习研讨会在科学校区办公楼316召开,校领导俞海洛、黄荣杰、马英、张志坚、苏东民、毛多斌、张晓根、方少明和其他校党委理论学习中心组成员参加学习。

会上,校党委理论学习中心组全体成员观看了“两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会”视频新闻,认真学习了习近平总书记在大会上的重要讲话全文。

随后与会同志交流了学习心得。张志坚谈了对习近平总书记讲话的认识,并就如何贯彻落实习近平总书记讲话精神,进一步提升学校科技创新能力谈了体会和想法。人事处、科技处负责同志分别结合所负责的具体工作,就如何推进人事、科技体制改革,落实人才、科技强校战略,交流工作思路。

校党委书记俞海洛做总结讲话。他指出,习近平总书记深刻分析了我国科技发展面临的形势与任务,对实现建设世界科技强国的目标作出了重点部署、提出了明确要求,为加强原创性引领性科技攻关、推进科技体制改革、构建开放创新生态、激发人才创新活力指明了方向。他强调,全校上下要认真学习领会总书记的重要讲话精神,按照讲话对科技、教育和人才工作提出的新要求新部署,紧密结合学校实际,积极主动抓好贯彻落实;要牢固树立人才引领发展的战略定位,着力实施“1155”工程,不断增强学校科技实力和创新力,进一步提高学科建设整体水平和核心竞争力;要把学校发展融入区域、行业建设发展大局,主动到国民经济建设的主战场上去“做学问”,借助外力练好内功,全面提升人才培养质量、科技创新水平和服务社会能力,为建设高水平轻工业大学提供不竭动力。通讯员:张艳萍


金莎官网-www.js9888.net