拉斯维加斯3499

拉斯维加斯3499: 【勠力抗洪】学校召开防汛救灾工作专题推进会

供稿单位: 编辑发布:党委宣传部 日期: 2021-07-29

会议现场

校长黄荣杰讲话

727日下午,学校在科学校区召开防汛救灾工作专题推进会,分析评估灾情形势,研究部署当前防汛救灾减灾工作,加快恢复正常工作生活秩序。校领导黄荣杰、张志坚、刘新田、苏东民、张晓根出席,校防汛抗洪工作专班成员单位和相关单位负责同志参加会议。会议由校党委副书记张志坚主持。

会上,相关单位汇报了各校区和家属区受损情况、工作开展情况、当前存在的困难问题,以及下一步工作安排和建议。与会校领导一边听取汇报,一边现场提出解决方案和解决措施,对下一阶段工作提出了意见、建议和要求。

校长黄荣杰讲话。他首先对学校前一阶段防汛抗洪工作表示肯定,并对坚守在一线的工作人员表示感谢。黄校长指出,党中央、国务院对河南防汛救灾工作高度重视,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示,省委、省政府及早部署、靠前指挥,全校上下团结一心、众志成城,防汛救灾工作取得阶段性成效。此次强降雨造成了部分楼宇内涝,灾后恢复任务艰巨,做好卫生防疫工作,防止出现“大灾之后有大疫”,保障全校师生生命安全至关重要。对扎实推进防汛救灾和灾后重建工作,黄校长要求,一是要充分认清形势,强化责任担当。越是特殊时期,越是需要各级领导干部带头担当作为。要充分认清当前复杂严峻的防灾救灾形势,把做好防汛救灾和灾后重建工作当作当前最大的政治任务、当前最紧要的工作来抓。二是要坚持生命至上,突出防范重点。树牢生命至上理念,将“生命高于一切”落实到防汛救灾各环节全过程,坚持思想到位、行动到位、措施到位,在排涝抢修中严格遵守带电作业安全规范,确保抢险救灾中不发生安全事故。要加强师生安全教育与管理,切实帮助师生解决存在的困难。三是要抓紧灾后重建,尽快恢复秩序。强化人员统筹、物资统筹、设备统筹,积极协调对接市政服务和外界援助,保水电供应、保基础设施、保通信畅通,尽快解决水电供应、垃圾清运、大型设备维修更换、墙体建筑排险加固等急难险重问题,尽快恢复正常工作学习生活秩序。四是要加强统筹兼顾,确保校园稳定。坚持两手抓两不误,统筹好灾后防疫和新冠疫情防控,统筹好重点工作和防灾救灾工作,统筹好当前防范和长远预防工作,统筹好师生帮扶和学生教育管理工作。他强调,当前新一轮台风暴雨即将来临,全省上下仍处于防汛救灾的关键时期,后期工作还有很多,希望大家继续发扬连续作战、敢打必胜的精神,汇聚起众志成城、共克时艰的强大能量,坚决筑牢学校安全防范底线,坚决打赢防汛救灾及灾后恢复这场硬仗,确保师生生命和财产安全。

张志坚在主持会议时强调,各单位要及时传达落实黄校长的讲话精神,进一步强化风险意识、忧患意识、底线意识,毫不松懈、慎终如始筑牢校园安全屏障,尽快成立校园应急救援队,建立快速响应机制,严明工作纪律,加大监督检查力度,全面提升防汛抗灾能力和应急管理水平,以防汛救灾和灾后恢复的实际成效,向省委、省政府及全校师生交上满意答卷。(通讯员:时军鸽)


拉斯维加斯3499 - 拉斯维加斯3499官网手机版